Anfängerkurse für Kinder (ab 3 Jahre), Jugend und Erwachsene!

Ab 25. September 2017 gratis schnuppern!

Im Anfängertraining lernen die Kinder, angepasst an die jeweilige Altersgruppe, auf spielerische Art und Weise die wichtigen Grundlagen in den Bereichen der Koordination (links, rechts, Arme, Beine), der Judo- Fallschule und der ersten Judotechniken. Parallel dazu wird an der für alle Sportarten notwendigen Körperspannung gearbeitet.

In das Training fließt die asiatische Tradition ein (Begrüßung, Verantwortlichkeit für seinen Trainingspartner, gegenseitiger Respekt, usw.). Selbstverständlich ist auch die für jegliche Sportausübung nötige Ordnung und Disziplin.

In den ersten Trainings werden anhand unterschiedlicher Spielformen die mitgebrachten koordinativen Voraussetzungen der Kinder erweitert und angeglichen. Haben sich die jungen Judoka an das Training und den Trainingsablauf gewohnt, erlernen sie die Grundlagen der Judo-Fallschule und einzelner Judo-Bodentechniken. Erst wenn die Fallschule bei jedem Kind einwandfrei funktioniert, werden die ersten Würfe erlernt.

Das langfristige Ziel ist es, den Kindern, die länger beim Judo bleiben, die Voraussetzungen für ihre Weiterentwicklung in dieser Sportart, egal ob sie Judo „just for fun“, als Hobbysportler oder als Wettkampfsportler betreiben wollen, mitzugeben. Aber auch für alle anderen Sportarten sind die o.a. Grundlagen und vor allem die Fallschule, als Unfallvorbeugung, die ideale Basis!

Kleinkinderjudo

Kindergartenkinder      Montag                14.30 Uhr

(3 - 6 Jahre):                 Mittwoch             14.30 Uhr

Kinderjudo