Gustanja Open – U12 + U14 in Slowenien

Fünf unserer U12 + U14 Judoka erkämpften in Ravne na Koroskem eine Goldmedaille, eine Bronzemedaille und dazu noch einen fünften und einen siebenten Platz!

Am Samstag, dem 17. Februar, starteten fünf PSV-Judoka mit der Salzburger Landesauswahl bei dem, mit 39 Teams aus acht Nationen sehr stark besetzten, internationalen Turnier in Slowenien. Am Sonntagvormittag nahmen unsere Judoka noch voll motiviert an einem sehr intensiven gemeinsamen eineinhalbstündigen Wettkampftraining teil.

Baikem Nelia (U12 -27 Kg, 4 Starter, jeder gegen jeden)                      1. Platz
Nelia gewann alle ihre drei Kämpfe mit Ippon. Neben schönen Wurftechniken zeigte sie auch eine überragende Leistung am Boden und setzte dies beim Training am Sonntag fort.

Suppik Moritz (U12 – 38 Kg, 9 Starter, Poolsystem)                                3. Platz
Moritz gewann nach einem Freilos seinen Pool mit einem schönen Ippon. Leider verlor er seinen Kampf um den Einzug ins Finale gegen einen Kämpfer aus Bosnien-Herzegowina. Im darauffolgenden Kampf um Platz drei besiegte er seinen Gegner aus Slowenien mit Ippon.

Feneberger Sebastian (U12 – 38 Kg, 9 Starter)
Sebastian kämpfte bei seinem ersten Turnier in der AK U12 tapfer, musste sich aber leider zweimal geschlagen geben.

Aschba Sandro (U14 -34 Kg, 7 Starter)                                                    5. Platz
Sandro begann mit einem schönen Seoi-nage Ippon, verlor daraufhin um den Einzug ins Finale und auch den Kampf um Platz drei etwas unglücklich.

Kim Johua (U14 -38 Kg, 15 Starter)                                                          7. Platz
Joshua startete mit einem sensationellen Ko-uchigari Ippon gegen einen Ukrainer. Er verlor danach gegen den später Zweitplatzierten, Hron Maximilian aus Reichraming. In der Trostrunde besiegte Joshua einen Slowenen, bevor er dann leider einem weiteren Sportler aus Slowenien unterlag.