UJZ Trophy Austrian Cup 2024 im Mühlviertel

Am Sonntag, den 24. März 2024, fand in Rohrbach die UJZ Trophy statt. Der PSV ging in den Altersklassen U16/U18 mit 10 Judoka an den Start. Während unsere sechs U16-Judoka teilweise Lehrgeld zahlen mussten, konnten unsere vier U18-Judoka einen kompletten Medaillensatz (1x Gold, 1x Silber und 2x Bronze) erkämpfen. Mit 217 Teilnehmern aus 5 Nationen war die diesjährige UJZ Trophy qualitativ stark besetzt und mit Schnee bei der Hinfahrt, Hagel während des Turniers, einem Geburtstagskind, das sich selbst beschenkte, 6 Medaillen und der direkten Weiterreise zum Trainingslager nach Linz, war Einiges los.

Guggenberger Joel U16 -38kg, musste sich nach einem Sieg leider zweimal gegen seine Gegner aus Deutschland geschlagen geben und belegte somit den 5.Platz.

Schwarzl Elena U16 -44kg, verlor nach einem Freilos im ersten Kampf gegen die spätere Siegerin und belegte nach einem Sieg in der Trostrunde durch eine erneute Niederlage den 7.Platz.

Stojka Vincent U16 -50kg, musste sich nach einem Freilos in der ersten Runde leider zweimal geschlagen geben und schied somit vorzeitig aus.

Araujo Pedro U16 –66kg, kämpfte nach einem Freilos und einem Sieg über einen Gegner aus Tschechien im Halbfinale. Dort musste er sich nach einer Unachtsamkeit leider geschlagen geben und belegte nach einer weiteren Niederlage im Bronzemedaillenkampf den 5.Platz.

Stöckl Carmen U16 -44kg, konnte sich nach starken Leistungen mit zwei Siegen über Gegnerinnen aus Deutschland und Tschechien ins Halbfinale vorkämpfen, wo sie erneut als Siegerin von der Matte ging. Im Finale musste sie sich leider nach einem harten Kampf geschlagen geben und belegte somit den 2. Platz.

Scheiber Felix U16 -73kg, das Geburtstagskind zeigte wie gewohnt eine souveräne Leistung und konnte nach einem Freilos sowie drei Kampfsiegen mit einem Pokal und der Goldmedaille feiern.

Miljkovic Lazar U18 -55kg, konnte mit zwei Siegen und einer Niederlage, gegen Gegner aus Österreich und Tschechien, die Bronzemedaille erkämpfen.

Bosch Paul U18 -60kg, musste sich nach einer Auftaktniederlage in der Hoffnungsrunde durchkämpfen. Nach drei teil sehenswerten Abtauchersiegen über seine Gegner aus Deutschland konnte er am Ende den 3.Platz belegen.

Pavic Natasa U18 -70kg, zeigte eine starke Leistung und kämpfte nach zwei Siegen im Finale. Dort musste sie sich leider der frisch gebackenen Europacup-Medaillengewinnerin Pröll Claire geschlagen geben und erkämpfte somit den 2.Platz.

Gregor Marx U18 +90kg, kämpfte taktisch sehr clever und konnte nach drei Siegen über seine Teils schwereren Gegner souverän die Goldmedaille erkämpfen.